初心者の方のレッスンでした

おはようございます!挫折させないギター教室、六甲道ギタースクールこけやまこうすけです。

おかげさまで毎日レッスンさせていただいています。

先日はギターを手に入れたところの2回目のレッスンの方でした!

1回目はキラキラ星のメロディを一本の弦で弾いてみてもらって、無事30分ぐらいで弾けるようになっていました。あわせてGのコードもお伝えしています。

2回目のレッスンはもう一つコードを知ってもらってコードチェンジに、チャレンジしてもらいました。ここがまず第一関門ですね。

できるだけチェンジすることに苦手意識を持たないようにするため、比較的やりやすい、GとEmでやることが多いです。(中指が共通なので)

ここもだいたい皆さん一回のレッスンでクリアされます。これをクリアしてもらってコードを少しずつ増やしていきます。(エレキの場合はパワーコードでやります。)

こうやって段階を踏んでやりますので、挫折しにくいです。

最初から諦めずにまず、半年だけでもチャレンジしてみてください!弾ける楽しさの片鱗はお伝えできると思います!

ギタースクールへのお問い合わせはこちらから

※メールフォームからの問い合わせで割引クーポンの適用になりますので、必ず電話でのお問い合わせの前にメールでの問い合わせをお願い致します。
【当スクールの近隣エリア】
初心者歓迎、無料の体験レッスン有り
近隣エリア→灘区 東灘区 神戸 芦屋石屋川駅 新在家駅 六甲駅 徳井停留所
神戸市、六甲道 Guitar School Lesson